雇司機保鏢可否杜絕公交車事故危機?

2020年7月7日,國內某地區發生了一件讓全國人民都悲痛無比的事,一輛載有高考學生的公交車在行駛過程中突然駛入江中,車上有很多高考學生在這次的公交墜江事故中死亡。有網友推測,這是公交車司機報復社會的一種手段,不然根本不會發生這樣的事,但是不幸的是公交司機已經身亡,這件事的調查結果還不能證實什么。這起事件發生的背后,意味著二十多個家庭破裂,特別是那些參加高考的學生的家庭,天都塌了。那么,要杜絕這樣的事件,是不是可以雇傭長春天狼保鏢公司的司機保鏢來開車就能保險一些?

在我國的公交集團,目前沒有聽說過任何一家公司雇傭司機保鏢來開車,所以網友們的這種提議可能在現實中很難實現。雖然這起公交車墜江事件和重慶公交車墜江事件有著相同的性質,有可能是某人報復社會做出的瘋狂舉動,但是,這樣的事件,還沒有提及到要雇傭保鏢護衛來開車的這個方面。如果是一般的人,確實可以給自己找一個司機護衛,但是公交公司,可能不會往這個方面去延伸。

那么,司機護衛能不能更好的保護乘客的安全?這是自然的,畢竟這群人是經過專業訓練的,而且會對乘客們負責。只是,公交集團一般屬于國企企業,這類企業還不具有雇傭專業司機保鏢開車的這個意識,因此,這種提議,難以在現實中實行。

公交車出事,在國內已經不是第一次第二次了,這種安全危機傷害性巨大,一次出事,會讓很多家庭跟著崩塌,但這種危機的預防,目前難以健全,所以這類事件,以后還有可能會發生。

雇司機保鏢可否杜絕公交車事故危機?-天狼國際保鏢公司

相關文章: